тел. (812) 642-84-41

img img img img

» Виза в Италию

Виза в Италию

Документы для оформления туристической визы в Италию


Работающий турист

- загранпаспорт, действующий не менее 105 дней после окончания поездки + копия страницы с метрическими данными
- старые загранпаспорта
- ксерокопия внутреннего паспорта гражданина РФ (всех страниц с отметками)
- справка с работы в свободной форме
- если турист является наемным работником у ИЧП, тогда нужно приложить копию Свидетельства ИЧП и ИНН ИЧП
- 1 фото 3,5х4,5 (цветное, светлый фон, крупное лицо)

Индивидуальный частный предприниматель (ИЧП)

- Загранпаспорт, действующий не менее 105 дней после окончания поездки + копия страницы с метрическими данными
- старые загранпаспорта
- ксерокопия внутреннего паспорта гражданина РФ (всех страниц с отметками)
- cвидетельство регистрации ИЧП (оригинал и копия)
- ИНН (оригинал и копия)
- налоговая декларация за последние 3 месяца (оригинал и копия)
- 1 фото 3,5х4,5 (цветное, светлый фон, крупное лицо)

Безработный совершеннолетний

- загранпаспорт, действующий не менее 105 дней после окончания поездки + копия страницы с метрическими данными
- старые загранпаспорта
- ксерокопия внутреннего паспорта гражданина РФ (всех страниц с отметками)
- документы о спонсорстве(cпонсором может выступать только близкий родственник: родители, совершеннолетние дети, супруг)
- спонсорское письмо от родственника в свободной форме, можно от руки
- ксерокопия паспорта РФ спонсора (всех страниц с отметками)
- правка с работы спонсора с указанием средней ежемесячной зарплаты в рублях
- оригинал+копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака)
- 1 фото 3,5х4,5 (цветное, светлый фон, крупное лицо)

Студент

- загранпаспорт, действующий не менее 105 дней после окончания поездки + копия страницы с метрическими данными
- старые загранпаспорта
- ксерокопия внутреннего паспорта гражданина РФ (всех страниц с отметками)
- документы о спонсорстве (cпонсором может выступать только близкий родственник: родители, совершеннолетние дети, супруг)
- спонсорское письмо от родственника в свободной форме, можно от руки
- ксерокопия паспорта РФ спонсора (всех страниц с отметками)
- справка с работы спонсора с указанием средней ежемесячной зарплаты в рублях
- оригинал+копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака)
- 1 фото 3,5х4,5 (цветное, светлый фон, крупное лицо)
- Справка из ВУЗа и ксерокопия студенческого билета

Пенсионер

- загранпаспорт, действующий не менее 105 дней после окончания поездки + копия страницы с метрическими данными
- cтарые загранпаспорта
- ксерокопия внутреннего паспорта гражданина РФ (всех страниц с отметками)
- оригинал и копия пенсионного удостоверения
- подтверждение получения пенсии (если получает пенсию в Сбербанке выписка из банка о движении пенсии за последние 2-3 месяца, если получает пенсию на почте квитанции за последние 2-3 месяца)
-1 фото 3,5х4,5 (цветное, светлый фон, крупное лицо)
- желательно приложить выписку из банка о наличии счета или документы от спонсора

Несовершеннолетний ребенок , если едет с двумя родителями

загранпаспорт, действующий не менее 105 дней после окончания поездки + копия страницы с метрическими данными
cтарые загранпаспорта
ксерокопия внутреннего паспорта гражданина РФ (всех страниц с отметками)
cправка из школы, с указанием адреса и телефона школы
cпонсорские документы от одного из родителей
спонсорское письмо в свободной форме, можно от руки
копия справки с работы спонсора с указанием средней ежемесячной зарплаты в рублях
оригинал+копия свидетельства о рождении ребенка
ксерокопии документов обоих родителей
паспорта РФ (всех страниц с отметками)
действующего ОЗП
1 страницы заполненной анкеты родителей
eсли у родителя/родителей есть действующие шенген визы, то необходимо предоставить оригинал паспорта с визами + копии первой страницы и визы
1 фото 3,5х4,5 (цветное, светлый фон, крупное лицо)

Несовершеннолетний ребенок, если едет с одним из родителей

загранпаспорт, действующий не менее 105 дней после окончания поездки + копия страницы с метрическими данными
cтарые загранпаспорта
ксерокопия внутреннего паспорта гражданина РФ (всех страниц с отметками)
cправка из школы, с указанием адреса и телефона школы
cпонсорские документы от одного из родителей
спонсорское письмо в свободной форме, можно от руки
копия справки с работы спонсора с указанием средней ежемесячной зарплаты в рублях
оригинал+копия свидетельства о рождении ребенка
ксерокопии документов обоих родителей
паспорта РФ (всех страниц с отметками)
действующего ОЗП
1 страницы заполненной анкеты родителей
если у родителя/родителей есть действующие шенген визы, то необходимо предоставить оригинал паспорта с визами + копии первой страницы и визы
1 фото 3,5х4,5 (цветное, светлый фон, крупное лицо)
оригинал согласия на вывоз ребенка, заверенное нотариусом (оригинал заявления остается в консульстве)

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты