тел. (812) 642-84-41

img img img img

» Виза в Испанию

Виза в Испанию


СРОК ОФОРМЛЕНИЯ визы 5 РАБОЧИХ дней со дня подачи в Консульство! Летом, визы оформляются ближе к вылету!
СРОЧНЫХ ВИЗ НЕТ!

СТОИМОСТЬ: - 65 € для граждан России.
- ДЕТИ ДО 6 ЛЕТ БЕСПЛАТНО!
- 130 € для граждан респ. Беларусь (только при условии вида на жительство в России или регистрации в Санкт-Петербурге НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ДО И 6 ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ - Регистрация должна быть непрерывной).

Многократная виза на 6 месяцев с даты начала тура и сроком пребывания не более 90 дней открывается в Санкт-Петербурге, если ТУРИСТЫ ПРОПИСАНЫ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ, а именно в:

- Санкт-Петербурге и Ленинградской обл.,
- Пскове, Псковской обл.,
- Новгороде, Новгородской обл.,
- Калининграде, Калининградской обл.,
- Мурманске, Мурманской обл.,
- Архангельске, архангельской обл.,
- Республике Карелия,
- Вологде, Вологодской области.
Туристы других регионов визируются в Москве!



Внимание!!! Генеральное Консульство Испании вправе без объяснения причин изменить количество дней действия визы на свое усмотрение в меньшую сторону.
КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ КОРОЛЕВСТВА ИСПАНИИ


Все документы, предоставленные для рассмотрения в Генеральное Консульство Испании - НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!!

При условии, если турист едет со спутником, имеющим действующую Шенгенскую визу, ему необходимо приложить к своему пакету документов копию первой страницы заграничного паспорта и копию визы спутника.

1. ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.
- Паспорт должен действовать не менее 3 месяцев(90 дней) после окончания поездки.
КСЕРОКС ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА.
Необходимы копии ВСЕХ страниц заграничного паспорта (даже пустых!), по 4 разворота на 1
лист А4.
2.ФОТОГРАФИЯ (2 шт.).
- Срок с момента изготовления фото не должен превышать 6 месяцев.
- Размер фото 35 мм на 45 мм ( расстояние от подбородка до макушки ≈ 30 мм.)
- Только белый фон.
- Фото должно быть цветное стандартного образца, не допускаются овальные и закруглённые изображения.
3. АНКЕТА (ШЕНГЕНСКАЯ).
Опросный лист для анкеты приведен ниже! Мы можем помочь заполнить анкету по заранее подготовленному Вами опроснику у нас в офисе.
Важно, если заполняете анкету сами: Анкету необходимо заполнять латиницей либо в электронном виде, либо ручкой (черная или синяя). Распечатать в двухстороннем виде и поставить 4 подписи.
Незаполненные Шенгенские анкеты без подписи приниматься не будут!

4. СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС ДЛЯ ТУРИСТОВ, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА РУБЕЖ.
Хорошо читаемая копия или оригинал для посольства (страховое покрытие 30 000 евро или 50 000$).
5. ЗАПОЛНЕННЫЙ БЛАНК ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРОДЛЕНИЯ СТРХОВКИ ОТ ТУРИСТА.
Бланк информирует о том, что турист обязуется продлить страховой медицинский полис при следующем посещении стран Шенгенского соглашения по выданной визе.
Заполняется в нашем офисе.
6. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ.
Туристом должен быть предоставлен оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью организации, подписью генерального директора и главного бухгалтера.
• Справка с места работы: В справке должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон, должность, размер заработной платы (не менее 15 000 руб.) Обязательна строка, о том, что туристу предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места! Если турист сам является генеральным директором и главным бухгалтером одновременно, то помимо его подписи должна стоять подпись третьего лица имеющего право подписи;
ИЛИ
• Справка в форме 2 НДФЛ.
Внимание!!! Справка с работы действительна 1 месяц!
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
- Копия первой страницы пенсионного удостоверения.
- Оригинал выписки из банковского счета, со сберегательной книжки или именную справку о покупке валюты с печатью.

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ:
- Спонсорское заявление пишется в свободной форме (если спонсором является любое 3-лицо)
Пример текста заявления: Я Иванов Иван Иванович, спонсирую поездку в Испанию Петрову Петру Петровичу в период с… по …. Гарантирую оплату всех расходов и прилагаю справку с места работы.
- Справка с места работы спонсора (размер заработной платы не менее 15 000 руб.)
- Финансовые гарантии.
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
- Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр.
Если ИП является спонсором, необходимо предоставить справку с места работы, где указан доход.
ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ У ИП:
- Справка с места работы;
- Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр.
ДЛЯ НОТАРИУСОВ И АДВОКАТОВ:
- Справка с места работы;
- Справка из коллегии адвокатов, а если не состоит в ней, то лицензия на осуществление адвокатской деятельности.
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
- Копия свидетельства о рождении;
- Детям, которые едут без родителей или с 1, необходимо предоставить согласие на выезд (1 - нотариально заверенная копия согласия для Консульства (не возвращается), 2 - для прохождения пограничного контроля (турист оставляет себе) + копия первой страницы и страницы с пропиской Российского паспорта, дающего согласие.
- Справка с учебы/детский сад.
- Спонсорское письмо (если едет не с родственником).
Если ребенок из неполной семьи, необходимо предоставить документы об отсутствии одного из родителей по причинам: смерти, лишение родительских прав, отсутствие родителя при рождении записанного со слов матери (форма 025). С правка из милиции о розыске родителя консульством не принимаются!
7. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ:
Внимание!!! Финансовые гарантии не заменяют справку с работы и действуют 1 месяц.
Финансовыми гарантиями являются справка о покупке валюты или выписка с банковского счета/карты из расчета 65 € на человека в сутки.
- Справка о покупке валюты должна быть именная, с печатью банка.
- Выписка с банковского счета/карты должна быть именная, с реквизитами банка, с печатью и на фирменном бланке (счет может быть как в рублях, так и в евро). Внимание!!! Чеки из банкомата не являются финансовыми гарантиями!!!
8. КСЕРОКС ВНУТРЕННЕГО РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА.
Для лиц достигших 14 лет необходимы хорошо читаемые копии ВСЕХ страниц паспорта, по 4 разворота на 1 лист А4. Для не достигших 14 летнего возраста – ксерокс Свидетельства о рождении.
Внимание!!! Детям не достигшим 18 летнего возраста, которые едут без родителей или с 1, необходимо предоставить согласие на выезд (1 для Консульства, 2 для прохождения пограничного контроля).
9. ПРЕДЫДУЩИЙ (АННУЛИРОВАННЫЙ) ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.
- Ксерокс всех страниц или оригинал аннулированного паспорта.
Если турист не может предоставить аннулированный ЗП необходимо написать заявления в свободной форме, по какой причине турист он не может его предоставить.
Пример текста заявления: В шапке: Для предоставления в Генеральное Консульство Королевства Испании. Заявление: Я, Иванов Иван Иванович, не могу предоставить свой старый аннулированный заграничный паспорт в связи с его утерей ( изъятием ОВИРом при выдаче нового…). Роспись, дата.



АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ


1.ФАМИЛИЯ (в латинской транскрипции):

2.ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ (другие):

3.ИМЯ (в латинской транскрипции):

4.ДАТА РОЖДЕНИЯ:_______/____/19

5.МЕСТО РОЖДЕНИЯ:
6.СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: холост, не замужем; женат, замужем; разведен, разведена; вдовец, вдова

7.ЕСЛИ ВПИСАНЫ В ПАСПОРТ И ЕДУТ ДЕТИ (Ф.И.О, дата рождения):____/___/19

8. ф.И.О (матери)

9. ф.И.О (отца)

10.НОМЕР ПАСПОРТА: N

ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДО:________/______/20

11.ПОЛНЫЙ ДОМАШНИЙ АДРЕС:
12.ТЕЛЕФОН(ДОМ, мобильный, РАБОЧИЙ):д.;р;м.

13.ДОЛЖНОСТЬ И МЕСТО РАБОТЫ:
АДРЕС РАБОТЫ:

14.ПОСЛЕДНЯЯ ПОЕЗДКА В СТРАНУ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ:

ДАТА: «_____»_______________2010 г. ПОДПИСЬ КЛИЕНТА: __________________

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты