тел. (812) 642-84-41

img img img img

» Виза на Карибские острова

Виза на Карибские острова



Сент-Бартс / Сент-Бартеломи

Виза оформляется в посольстве Франции.
Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), Французских Департаментов Америки (DFA) и Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :

у гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская мультивиза, выданная Генеральным Консульством Франции, сроком от 6 месяцев до 5 лет;
при наличии действующей долгосрочной визы, выданной Консульством Франции или Консульством любого Шенгенского государства;
при наличии действующего вида на жительство, выданного Консульством Франции или Консульством любого Шенгенского государства.

Для получения туристической визы гражданам России необходимы следующие документы:
1. Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в страну, + копия 1-ой страницы и действующих виз;
2. Бронь авиабилета (если туристы бронируют самостоятельно);
3. Бронь гостиницы (если туристы бронируют самостоятельно);
4. Оригинал и копия всех страниц российского паспорта;
5. 2 цветные фотографии. 3,5х4,5 мм, на сером либо светло-голубом фоне.
6. Анкетные данные
7. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием даты приема, занимаемой должности и заработной платы за последние 3 месяца;
8. Страховка (оригинал + копия);
9. Выписка из банковского счета.
10. Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж на французском языке.
По правилам посольства для подачи документов необходимо личное присутствие туристов.
Срок оформления: по запросу не менее 2-х недель
Стоимость оформления: 105 y.e.

Сент-Люсия Saint Lucia

Для граждан России для поездки продолжительностью не более 30 дней виза не требуется!
В иных случаях виза оформляется в посольстве Великобритании.
ВНИМАНИЕ! Все документы обязательно должны быть переведены на английский язык.
Для получения туристической или транзитной визы необходимы следующие документы:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в страну.
2. Старые загранпаспорта (или копии).
3. 1 цветная фотография.Требования к фотографии:
фото должно быть сделано не раньше, чем за 6 месяцев до поездки;- 3,5х4,5 без уголка и овала;- на белом фоне, на плотной фотобумаге;- четкие черты лица и очертания плеч;- размер головы от макушки до подбородка должен составлять около 3 см.
4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием занимаемой должности, даты поступления на это место работы, размера годового или ежемесячного дохода. Справка подписывается руководителем предприятия или главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.
5. Для домохозяек, детей, пенсионеров: спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей) + документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении) + справка с места работы спонсора с указанием доходов. Также желательно предоставить выписку со счёта спонсора.
6. Частные предприниматели предоставляют: копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) со штампом налоговой инспекции, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки лицевого банковского счета.
7. Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения.
8. Студенты - копию студенческого билета и справку из института.
9. Школьники - справку из школы.
10. Выписка с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки, заверенная печатью банка. Выписка должна показывать движение денег как минимум за последние три месяца. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются: - спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей);- документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении);- справка с места работы спонсора с указанием размера доходов. При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), нужно предоставить копии свидетельств регистрации собственности и копию техпаспорта автомобиля.
11. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.
12. Дополнительно для детей до 18 лет: - копия свидетельства о рождении;- копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей от второго родителя, при выезде с сопровождающим доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего), доверенность может быть на английской языке.
Все прилагаемые копии (кроме упомянутых особо) заверять у нотариуса не нужно.
Внимание! Посольство оставляет за собой право запрашивать другие дополнительные документы и увеличить срок их рассмотрения.
Cрок подачи документов: за 3 месяца до начала поездки
Стоимость оформления: 148 y.e.

Сен-Мартен/Сент-Маартен

Островная виза оформляется в посольстве Франции.
Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), Французских Департаментов Америки (DFA) и Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :

у гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская мультивиза, выданная Генеральным Консульством Франции, сроком от 6 месяцев до 5 лет;
при наличии действующей долгосрочной визы, выданной Консульством Франции или Консульством любого Шенгенского государства;
при наличии действующего вида на жительство, выданного Консульством Франции или Консульством любого Шенгенского государства.

Для получения туристической визы гражданам России необходимы следующие документы:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев на момент возвращения из страны;
2. Бронь авиабилета (если туристы бронируют самостоятельно);
3. Копия российского паспорта, заверенная у нотариуса.
4. 2 цветные фотографии. Требования к фотографиям
5. Анкетные данные
6. Консульская анкета (поставить подпись на стр.3)
7. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием занимаемой должности и заработной платы за последние 3 месяца;
8. Страховка;
9. Выписка из банковского счета.
10. Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж на французском языке.
Внимание! Посольство оставляет за собой право запрашивать другие дополнительные документы.
ВНИМАНИЕ! ЗА ВИЗОЙ ВО ФРАНЦУЗСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ТУРИСТЫ ОБРАЩАЮТСЯ ЛИЧНО!
Срок оформления: 25 рабочих дней с момента подачи в консульство
Стоимость оформления: 105 y.e.

Антигуа

Туристическая виза в Антигуа и Барбуду не требуется гражданам России на пребывание сроком до 30 дней.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с даты прибытия в страну;
обратные билеты, либо билеты в страну дальнейшего следования;
подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (наличные, банковские карты, дорожные чеки).

Аруба

Виза оформляется в посольстве Королевства Нидерландов.

Туристическая компания "Вояджер" оформляет визы в Арубу туристам, у которых есть 2 шенгенские визы за последние 3 года. В противном случае подача документов осуществляется туристом лично.

Для получения туристической визы гражданам России необходимы следующие документы:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев на момент въезда в страну;
2. Бронь авиабилета (если туристы бронируют самостоятельно);
3. Копия всех страниц внутреннего паспорта;
4. 2 цветные фотографии. Требования к фотографиям
5. Анкетные данные
6. Консульская анкета (поставить подпись на стр.3)
7. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием занимаемой должности и заработной платы;
8. Страховой полис на случай покрытия медицинских расходов (индивидуальный или для всей группы) на весь период путешествия с минимальной страховой суммой 30 000 евро.
9. Оригинал выписки из банка со счета, справка об обмене валют сроком давности не более, чем 3 месяца.

ВНИМАНИЕ! ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ ТОЛЬКО В ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации, при подаче заявления на визу все заявители должны предоставить согласие на обработку персональных данных. Согласие должно быть заполнено на русском языке и подписано.
Согласие на обработку персональных данных.pdf
Срок оформления: 6 рабочих дней с момента подачи в консульство
Cрок подачи документов: оформление визы занимает 4 рабочих дня (включая день подачи заявки и день получения готового результата). Однако в некоторых случаях это время может быть увеличено до 30 календарных дней.
Стоимость оформления: 105 y.e.

Барбадос

ВНИМАНИЕ! При транзите через Великобританию в загранпаспорте не должно быть пометок об отказах в визах! Для посещения Барбадоса сроком не более 28 дней граждане России оформляют визу при въезде в страну. При себе необходимо иметь загранпаспорт (срок действия не менее шести месяцев со дня окончания поездки), авиабилеты в оба конца, ваучер или бронь отеля и страховку.

Кюрасао

Виза оформляется в посольстве Королевства Нидерландов, так как Кюрасао входит в состав Нидерландских Антильских островов.
Туристическая компания "Вояджер" оформляет визы в Кюрасао тем туристам, у которых есть 2 шенгенские визы за последние 3 года. В противном случае подача документов осуществляется туристом лично.
Для получения туристической визы гражданам России необходимы следующие документы:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
2. Бронь авиабилета (если туристы бронируют самостоятельно);
3. Копия всех страниц внутреннего паспорта;
4. 2 цветные фотографии Требования к фотографиям
5. Анкетные данные
6. Консульская анкета (поставить подпись на стр.3)
7. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием занимаемой должности и заработной платы;
8. Страховка;
9. Выписка из банка со счета или выписка по кредитной карте.
По правилам посольства для подачи документов необходимо личное присутствие туристов.
Внимание! Посольство оставляет за собой право запрашивать другие дополнительные документы.
ВНИМАНИЕ! ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ ТОЛЬКО В ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ!
Срок оформления: 6 рабочих дней с момента подачи в консульство
Стоимость оформления: 105 y.e.

Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты