тел. (812) 642-84-41

img img img img

» » Винно-гастрономический тур в Прованс

Винно-гастрономический тур в Прованс

Автор: im-voyager от 30-09-2014, 17:14
Винно-гастрономический тур в Прованс дополним интереснейшими экскурсиями по городам. Любители истории и прогулок откроют для себя много интересного и познавательного. В программе: посещение Авиньона, города «пленения» Папы, красивый и неприступный, впечатляющий своей мощью Папский дворец, а также остатки прославленного авиньонского моста Сен Бенезе. В парке Роше де Дом посетим обзорную площадку, с которой откроется захватывающий вид на долину реки Роны. Посещение Шатонеф дю Пап: дегустация вин в престижном шато. Но это далеко не все!

Даты вылета: с 20.09.2014 по 30.10.2014
Продолжительность: 5 дней / 4 ночей
Размещение: 1/2 DBL
Пансион: HB
Стоимость: от 70 000 RUB


Программа:


1 день
Альпий (Малые Альпы). Вино и гастрономия.
Утро. Приезд в Марсель. Трансфер в семейный отель недалеко от Арля, (бастида XV века, бывшее охотничье владение короля Рене). Размещение. Обед в бастиде.
14.30 Посещение Шато аппелласьона Ле Бо де Прованс и дегустация вин. Винодельня, расположившаяся у самого подножья Альпий, в изумительно красивом месте. Здесь производят биодинамические вина и выдерживают в готическом кафедральном погребе, построенном на месте замка тамплиеров XIII века!
16.30 Визит к одному из лучших французских производителей оливкового масла, без которого невозможно представить кухню Прованса. Дегустация.
Прогулка по Ле Бо де Прованс или Сан Реми де Прованс.
19.00 Возвращение и ужин в Арле или Сан Реми.

2 день
8.00-9.00 Завтрак в отеле.
10.00-15.00 Кулинарный мастер-класс с известным био-шефом Арманом Арналем в ресторане La Chassagnette*. Обед с сочетанием вина и блюд. Арман Арналь возглавил La Chassagnette в 2006 году и бережно хранит и развивает его традиции: создание гастрономических блюд из экологически чистых продуктов, выращенных в саду ресторана. Основу творчества био-шефа составляют более 180 редких видов овощей и забытых ароматов. Арман Арналь создает новые сочетания вкусов на основе традиционных плодов Средиземноморья. Меню зависит от сезона и вдохновения шефа и меняется практически все время.
После обеда визит Камаргской Манады. Природный заповедник Камарг – это единственное в Европе, необъятное пространство дикой природы. Эти бескрайние просторы, солончаки и лиманы в устье реки Роны сохранили свою уникальную флору и фауну. Эта мистическая атмосфера и особенный лучезарный свет привлекают в Камарг многих известных фотографов. Визит манады – традиционной камаргской фермы, где разводят черных быков для бескровной корриды и лошадей камаргской породы. Экзотическая экскурсия по манаде на телеге или верхом на лошади. (Прогулка на лошади за доп. плату).
18.00 Прогулка по Арлю. Это один из старейших городов региона, первые упоминания о котором относят к VI в. до н. э. Арль богат музеями, историческими достопримечательностями и культурными событиями. Его многочисленные Римские памятники внесены в список мирового наследия Юнеско. Здесь вдохновлялись и творили такие великие художники, как Ван Гог, Пикассо, Гоген.

20.00 Ужин в аутентичном камаргском ресторане. В «потерянном», но очень посещаемом бомондом месте, вы отведаете местную традиционную кухню – мясо камаргского быка торо, запечённого по домашнему, в камине, прямо перед вами. В радушной атмосфере, под музыку жипси, хозяева вам предложат свои заготовки: аншуяд, путарг, домашние колбасы и паштеты.

3 день
8.00-9.00 Завтрак в отеле.
9.30 Переезд в Авиньон. Обзорная прогулка по городу. «Пленение» Папы придало Авиньону величественный вид и историческую значимость, тем самым привлекая сюда массы туристов. Прогуливаясь, вы увидите красивый и неприступный, впечатляющий своей мощью Папский дворец, а также остатки прославленного авиньонского моста Сен Бенезе – символа города. Вы поднимитесь в парк Роше де Дом, на скалу, где зародилась жизнь Авиньона. Перед вами откроется бесподобный вид на долину реки Роны.
12.30 Обед в семейном гастрономическом ресторане.
Переезд в Шатонеф дю Пап. Визит и дегустация в престижном Шато Шатонеф дю Пап.
15.00 Посещение шоколадной фабрики. Дегустация по сочетанию вина и шоколада.
19.00 Возвращение в отель.
20.00 Ужин.

4 день
8.00-9.00 Завтрак в отеле.
10.00 Едем знакомиться с козами и дегустировать луший козьий сыр во Франции (на столах у Дюкасса, Усто де Боманьер и других звёздочек) и вино, знакомимся с хозяевами и производством. Пикник на ферме.
После обеда переезд в Люберон – осмотр деревушек, входящих в список «самых красивых Франции».
16:00 Посещение Шато из фильма «Хороший год» (по одноимённому роману Питера Мейла), дегустация вина.
19:00 Возвращение в отель.
20:00 Прощальный ужин.

5 день
Завтрак в отеле. Трансфер в Марсель. Отъезд.

В стоимость входит:

– поездки на винодельни, экскурсия на виноградники, дегустация вин,
– все мастер-классы,
– русскоязычное сопровождение профессиональным дипломированным сомелье,
– транспортное обслуживание с 9 до 19 часов,
– трансфер из аэропорта в отель и обратно,
– проживание в гостинном доме или бастиде, 2-местное размещение с завтраками,
– обеды (без вина) + пикник.

Дополнительно оплачиваются:
- ужины в отеле-бастиде можно заказать отдельно.
- международный авиаперелет

Стоимость индивидуального тура по запросу!

Оформить заказ на данный тур:

Ваше имя:*
Телефон:*
Ваш E-Mail:
Тема:
Сообщение:
Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты